啵唧小叽小叽

不要长大

无事献殷勤 非常喜欢你

#诺俊

#ooc


C9

李帝努从前很少会去片场探班,即使去了也只是躲在房车等人结束工作跑过来找自己。这次小年糕破天荒地跟自己撒娇,硬要自己陪他拍完最后一场,然后才接他回家,磨不过人几句帝努哥哥,李帝努第二天就请了假赶去片场。



显示屏内黄仁俊猛得往后跌了几步,再抬起头已经是满眼的泪水,整个眼眶都发着红,他张着嘴半天说不出一个字,眼神死死的看着倒在血泊中的人,跪在地上慢慢蹭到人跟前,整个身子都在发着抖,伸出去的手不敢碰到人,颤巍巍地叫了一句李敏亨。



李帝努看着显示屏里卡到特写的脸,忍不住把视线放到人身上,看着大摇臂前跪在地上小年糕的背影,皱紧了眉头,心里一阵难受。



就算是戏内,也一点不想看见小年糕难过的样子。



后面过的几条李帝努都没忍心再看显示屏,目光紧紧追随着自家小宝贝的身影,看见他补妆的时候偷偷看向自己,撇撇嘴一脸的哭相,勉强勾起嘴角冲人挑了挑眉。






“不哭小笨蛋。”



跟在人身后进了个人休息室,才刚打开门小年糕就红着眼睛扑到李帝努怀里,紧紧抱着人的腰,情绪还停留在电影里面,蹭着人的肩膀还没说几句话就忍不住哭鼻子。



李帝努摸着人的小脑袋一下一下给他顺毛,听着怀里的人一抽一抽地讲着自己听不懂的话,无奈地只能抱紧了人,亲亲他的发顶想要他冷静下来。



黄仁俊哭红了小鼻子,还不容易才止住了眼泪,抬起脸看到人的脸又忍不住抽了抽嘴角作势要哭,李帝努学着人撇撇嘴的样子,捧起人的脸掐了掐。



“为了别的男人哭可不行哦。”


“才不是……”小年糕说话都带着重重的鼻音,又吸了吸鼻子,红着眼眶脸上还带着泪痕,把小脸都哭花了,看上去可怜巴巴的,“是因为舍不得才哭的。”



“舍不得?”李帝努假装皱起眉头,用大拇指帮人轻轻把脸上的眼泪都擦了,“舍不得电影啊,还是合作的男演员啊?”



被曲解意思的小年糕瞪着眼,生气地捶了捶人的肩膀,眼睛里又开始冒水汽。



“不是那个意思!”



“好了好了我不说了。”李帝努笑着在人脸上亲了亲,把人锤自己肩膀的手握紧了,“把妆都哭花了,先洗脸吧?”



“你洗。”黄仁俊抱着人的腰不放,又气不过歪头在人白花花的脖子上留下一串牙印,“我累了。”



李帝努被咬着倒吸了一口凉气,无奈地叹了口气把人带进洗手间,熟练地拿卸妆棉沾了卸妆水,从人的额头开始慢慢擦拭。小年糕卸妆期间还一直试图要跟人说话,李帝努怕卸妆水进了人的眼睛和嘴巴,拍了拍人的屁股,怀里的人这才乖了,抓着他腰侧的衣服,仰着脸好让他帮自己把哭花了的妆擦干净。



“别乱动啊。”李帝努凑近开始解决最难搞的眼妆,手指轻轻拉着人的眼皮,卸妆棉沿着人的眼眶擦了好几回,在小年糕差点被辣到眼睛的时候才放开人,挤了坨洗面奶让他洗脸。



黄仁俊听话地用洗面奶搓着脸,用水冲干净之后干脆把喷了发胶的头发也伸到水龙头底下冲洗。



李帝努拿着浴巾进来就看见洗个头把自己整件上衣领口都弄湿了的小年糕,把浴巾往人头上一包,使坏地揉了揉。




“李帝努!”小年糕闷在浴巾里手四处乱抓,随便一扯就把浴巾从头上扯了下来,凑上去抓着人的肩膀就是一顿啃,小虎牙把人上唇直接咬出血了,湿头发上的水滴在李帝努胸前的布料上,两个人都湿了一大块上衣。



“疼。”,李帝努急忙抱住在唇上乱啃的人,反客为主抓着人开始深吻,把小年糕的怒气都给亲消了才放开人,把掉下去的浴巾抓起来盖在人头上帮人擦拭着头发,“不闹了。”



“是你闹!”黄仁俊皱起脸不情愿地低下脑袋乖乖地让人揉脑袋。




“嗯,是我闹,宝宝不要跟我一般见识了。”李帝努看着人快把头低到地上去,弯着腰跟人对上视线,看见小年糕还是满脸的沉郁,这才放弃了要逗他让他转移注意力的办法,勾着人的小脑袋又把人搂进了怀里,“宝宝那只是电影而已,我们不会分开的。”



“只是你说的而已。”黄仁俊感觉到人终于正视了自己难过的点,鼻子一酸又忍不住开始掉眼泪了,抱着人的腰收得紧紧的,小脑袋埋在人胸前把眼泪擦在人的白衬衫上,“那么多不确定——”




“仁俊呐。”李帝努揉着人的耳垂,收紧了手把人搂在怀里,“我们在一起的时候不是说好了无论发生什么都要一起的吗。”




“可是有一天我们也相互猜忌怎么办,身边的人都反对的话也能在一起吗——”小年糕抬起脸看着人,“你会不会不要我?…”




李帝努没听人把话说完就把人从怀里拉了出来,抓人的肩膀认真地看进人眼里。



“我爱你。”



李帝努想不到任何话安慰还沉浸在那部最终天人相隔的耽美电影里的小年糕,恨不得直接把心剜出来放到人眼前让他看个真切,抚平他总是容易被影响的安全感。




他从口袋里掏出小年糕拍戏前从手指上取下来的戒指,比在求婚的时候更小心翼翼地抓着人的手套了上去,然后把人的小手紧紧握在手里。




“我没办法回答你宝宝,从决定跟你在一起开始我就没想过离开你。”




“我也没打算让你有任何借口要跟我分手。”




黄仁俊盯着人眼泪还在眼眶里打转,两个人对视了好一会儿,还是小年糕认输了,闭着眼睛想让眼泪憋回去结果反而加快了它流下来的速度,他睁开眼忍不住笑了,带着哭腔说,我不想哭的他自己掉下来了。



李帝努看到人的小虎牙才松了口气,抬手想要揉揉他的头发,眼前的人却因为害羞往后躲开了几下,抬头看见李帝努满是柔情的目光才乖乖地把头主动送到人手掌下蹭了蹭。




“李帝努,说谎的话单身一辈子的。”




“嗯,没有你我单身一辈子。”




“哼。”小年糕被哄好了,嘴角又忍不住带上了笑意,搂着人的脖子摸了摸被自己咬出来的一串牙印,凑上去亲了亲,“这个,教训。以后不许假不正经。”




“不想你想太多东西。”李帝努笑着揉了揉人的头发,“跟我在一起的话,你只负责开心就好了。”




黄仁俊看着人又一副深情款款的样子,捂着快速跳动心脏深深吸了口气。



“太过分了。”



“心跳自己管不住也怪我啊。”李帝努笑着亲了亲人的哭红的眼睛,大手推着人的腰往外走,从后面环着人,“先把衣服换了,带你去吃饭。”








黄仁俊换上了从家里偷偷带出来的李帝努的深蓝色卫衣,大一号的码数穿在他身上,扣上帽子就能挡住半个脸。



李帝努帮人系上安全带的时候忍不住抓着人的手把长了一截的卫衣袖子折上去,把人藏在袖子里的手拉出来。



终于被人哄好的小年糕心情大好,凑上去在人侧脸上亲了一口。



“想吃玉子烧。”



李帝努少见地没有及时答应下来,发动了车才应了人的话。



“不行哦,跟我妈约好了要吃饭的。”



黄仁俊直接被吓得瞪大了眼睛,侧着身子离人远远的:“我还没做好准备!”



“我不要去!”



“李帝努你要是爱我就放我下去!”



“呀!你听到我说话没有!”



李帝努余光瞄着缩在副驾驶坐上的人因为毫无自信而放大了嗓门撒娇的样子,咬着下唇犹犹豫豫地跟人说了实话。



“其实你见过的……”



“上次你跟我说签售会上有个漂亮阿姨送了你一对戒指那个……”




黄仁俊眨着眼睛半天不能理解人的话,李帝努看着小年糕被吓得根本转不过弯,干脆就从头开始说,把自己让妈妈入坑黄仁俊再告诉她他们两个在交往的事情全盘托出。




小年糕反应过来之后震惊得支支吾吾说不出一句话,分不清是害羞还是高兴,探着身子从后座抓过一只姆明抱在怀里,整个人虚脱地蜷缩在副驾座上,目光飘忽地不敢看人。




“……李帝努你太坏了。”






TBC





评论(29)

热度(294)