啵唧小叽小叽

不要长大

你分手你分手你分手完……还是你分手!

#诺俊
#ooc

耶!文学社的小可爱今天辛苦啦!!你们敲棒的!
介…只是一篇 夹杂在各位神仙中的幼儿园小作文罢辽啊(流泪

下一棒: @特别喜欢抹茶奶盖  老师!

——————




又到情人节了。

李帝努看着桌上的两本黑色的魔法书,封面上的烫金闪着金光不断地抖动,扒在桌子上委屈巴巴地仰起脸看着现在旁边戴着半框眼镜的金道英。


“前辈,我能不能不去啊…”


金道英整理了下自己的黑色长西装外套,撇开眼没看他,伸手拿起两本魔法书,把比较薄的那本拍到人头上:“成年天使必须工作,有本事你别成年。”


“啊——”后者趴在桌子上一脸的哭相,“可是我还想和仁俊前辈去玩!”


金道英无语的翻了个白眼,也不管人反不反对,提溜着人的后领子就往外拖。


“李帝努,你最好给我看清楚谁是要带着你工作的直系前辈。”





这是李帝努成年以来过的第一个情人节,明明是情人节,魔法书却比往常抖得更厉害。作为分手天使,要处理每一起分配到自己身上的分手事件,顺着魔法书找到即将分手的情侣,再根据书上预测的分手内容,在他们成功分手后把当初他们身上由恋爱天使结合在一起的姻缘分别拿走,送回总部还给恋爱天使。

成年之前的天使是不分属性的,黄仁俊在成年后分化成了恋爱天使,每天穿着白色的长大衣跟在同为恋爱天使的前辈郑在玹身后学习处理姻缘。还没成年的李帝努还在天使界晃晃悠悠的时候就瞅见一个顶着橙色头发的男生一身白色西装,胸前有每个成年天使特有的标志,看上去是一只有小虎牙的河马精灵。他低头盯着手里的天蓝色魔法书,偷笑的时候,就像他的特有标志一样,露出点点虎牙尖。


李帝努当下立刻就觉得自己是要成为恋爱天使一员的人!


知道比自己早成年的朋友李马克分化成在分手天使和恋爱天使之间周巡负责姻缘还送的小恶魔后,李帝努每天都缠着他要一起去送还姻缘,李马克想着自己还能偷偷懒就答应了,每天乐呵乐呵地和他分享未成年天使分化前不应该知道的姻缘结合和强行断送程序。


眼看着红色魔法书上面出现的天使名字轮了个遍,把姻缘送回去的时候却没看见那个橙色头发的天使,李帝努有点丧气。


有的时候工作能力太优秀也不是一件令人开心的事嘛!


魔法书上一直不出现新的名字,甚至连少有失手的郑在玹前辈都出现了,还是没有新的名字出现,李帝努干脆又跑到第一次发现橙色头发小天使的地方蹲着,想着这一次怎么说也要把名字问到。


黄仁俊好不容易把一天的工作都做了个了结,抱着终于消停下来的魔法书想要回家休息,在门口发现蹲了一坨粉红色的东西。


走过去才发现原来是个穿着粉红色卫衣的小天使,没穿上正装,应该是还没成年分化。


“hello?”黄仁俊试探着歪着头跟人打招呼,看着人栗色的小脑袋没忍住伸手揉了一把,“小天使找我吗?”


“嗯!”李帝努看着好不容易出现在自己面前的恋爱天使,激动地站起身,看着人的眼睛都闪着光,“我……想认识你!”


“……诶?”黄仁俊看着人站起来比自己高了半个头,有点头疼,抿了抿嘴还是让人跟着自己进家门了。


一进门李帝努就来了一通自我介绍,眯着笑眼跟人说一定要分化成恋爱天使。黄仁俊脱下西装外套挂在门口的衣架上,听着人说话不时点点头,把手里天蓝色的魔法书放在桌上才算是从一天的工作中放松下来。


他转过头看着跟在自己身后转着眼睛打量自己家的小天使,还没分化前没有被工作缠身,小天使看起来对成年天使分配到的房子充满了好奇。


还是没忍住上手揉了揉人后脑勺上服帖柔顺的栗色头发。


未成年天使真的很可爱啊。


李帝努顺着人抚摸自己后脑勺的手势蹭了蹭,抿起嘴像只猫咪一样朝人笑。说话声音黏糊糊地,说前辈也要自我介绍才行。


黄仁俊轻笑着低下头,突然要自我介绍还有点不好意思,柔柔地说了自己的名字就赶紧把话题从自己身上转移,问他要不要一起吃晚餐。


李帝努自然抓紧了机会顺杆爬,亲昵地抓住人的手臂抱在怀里,开心得像个七八岁的小朋友,反而弄得黄仁俊更不好意思了,看着人可爱的样子,跟着笑开了露出虎牙尖。


“前辈你的虎牙超可爱!”


李帝努盯着人看了半天,凑近伸出手指想要碰人的小虎牙,抬起眼对上黄仁俊的视线后顿了顿,又笑嘻嘻地把手收回去改抱着人的胳膊不放。





“你真的太粘人了。”在厨房内第三次被李帝努挡住路之后黄仁俊端着盘子,歪头无奈地叹了口气,看着人听到自己的话之后一秒垂下嘴角又不忍心了,急忙像哄孩子一样又把语气放得更轻,“好啦我没有那个意思,过来端过去。”


像只没断奶的小奶猫被主人揉两把就开心了。


李帝努垮下的嘴角又扬起,弯着笑眼接过人手里的东西。


“仁俊前辈最好了!”


餐桌上李帝努几乎是无意识地就用尽了吃奶的劲儿,为了知道黄仁俊的爱好各种撒娇套话,边吃着还不忘夸他作为天使居然做饭也好吃!


萌物控黄仁俊向来对可爱的东西毫无抵抗力,看着眼前这个还没成年的小天使扯天谈地,嘴里嚼着东西,鼓着两个腮帮子说话含含糊糊的,没忍住又不知道第几次伸出手摸摸人的头发。


“前辈,等我成为了恋爱天使我们要一起工作噢!”临走前大猫咪还扒着人的门探着小脑袋,伸出小拇指要跟人拉钩,“我还要住在你对门!”


黄仁俊看着人幼稚得很认真的样子笑着点点头,多是无奈地勾住人的手指头晃了晃:“这些事情分化完了才能决定噢。”


“我一定会的!”



第一次吃完晚餐之后,黄仁俊每天“下班”回家都能在门口捡一只大猫进去共进晚餐。大猫不仅总是像肌肤亲渴症一样一天到晚粘着自己,还很聪明地摸清了自己的爱好习惯,天天跟在自己身后前辈长前辈短的,连前一天睡前看的人类电视剧里面男女主角因为什么吵架都要告诉黄仁俊。


像是被传染了一样,黄仁俊发现自己特别喜欢揉揉小孩儿的头发,每次忙到累了揉揉人的头发总能突然就开心一点。





“仁俊前辈!我明天成年了!”分化前一天李帝努穿着第一次见面时穿的粉红色卫衣,急冲冲地就冲到人眼前,把并肩走在边上的郑在玹前辈吓了一跳。



黄仁俊看着认识了三个月的小天使转眼就要成年了,突然就有种自己养的小奶猫突然变成200多斤大胖猫的感觉,看着他那么兴奋的样子又不好把失落的情绪表现出来,下意识地又揉了揉人后脑勺的头发。


“真哒,我们糯糯居然也要成年了。”


“那你明天可不可以早点回来?我想第一个告诉你!”话虽然是朝着黄仁俊说的,李帝努却目光坚定地看着郑在玹的方向。


被小天使盯了不一会儿郑在玹就妥协了,伸手掐了掐人的脸:“好吧看在你可爱的份上,我去跟泰容打个招呼,仁俊明天就休息吧。”


“谢谢在玹前辈!”李帝努冲人仰起脸笑,抓着黄仁俊的胳膊,自然地歪头蹭了蹭人的头,盯着人笑得像只偷腥的猫,得寸进尺地说要跟黄仁俊一起呆到第二天分化为止。


郑在玹看着自己带出来的优秀后辈被一个小天使甜得软乎乎地,什么都依他,笑着挑了挑眉,脸颊上的酒窝又更深了。在小天使背着黄仁俊三番四次的眼神暗示下,郑在玹识相地先拿着魔法书说要去找金道英,跟黄仁俊道别的时候还不忘深深地看了他一眼。




第二天一早李帝努就分化了,浑身发烫躺在床上哼哼,软唧唧地抱着穿着睡衣坐在床头有些着急的黄仁俊,一直喊着难受,头不停往人怀里拱。


黄仁俊只能把人搂紧了,不停地给人顺毛轻声哄。


直到中午李帝努才恢复正常,身体的难受劲儿下去,注意到自己手腕内侧长出了个弯眼猫咪logo,他抬起手像是献宝似的举到黄仁俊眼皮底下,赖在人肩膀上蹭了蹭。


“前辈!我是猫咪!”


黄仁俊被人蹭得发痒,笑着躲了躲,一只手捧起人的脸从自己肩膀上移开,率先下了床。


“我去拿分化结果,你乖乖等着。”


早在李帝努浑身难受,抱着人撒娇的时候,猫头鹰就叼着他的工作服和分化结果扔了黄仁俊家的窗里。


有着烫金的黑色信封端端正正地放在一套叠放整齐的黑色西装上,西装左胸上有和李帝努手腕内侧一样的logo。黄仁俊看到桌面上放着的黑色魔法书,皱着眉头打开了信封。


这边还对分化结果一无所知的李帝努一心只沉浸在黄仁俊的温柔里,一想起自己和恋爱天使睡了一个晚上,还赖在床上抱了一个上午,激动得在床上打滚。


一下子抬起手腕看看logo,甜甜地抿着嘴笑开了,后脑勺在枕头上疯狂地蹭了几下,嘿嘿傻笑着把脸埋进充满黄仁俊味道的被子里。



卡片上明晃晃的“分手天使”四个字让黄仁俊没由得一阵头疼,想起小天使抱着自己计划着要怎么跟自己出去工作的样子,突然很内疚。



抓着卡片、西装和魔法书往楼上走,黄仁俊还是没法想象小家伙看到结果的表情。


李帝努一看到人手里抱着的一系列黑色嘴角就垮下去了,只看着人把东西通通放在床上,视线跟着那本黑色的魔法书,弓着腰像只被大雨淋湿的猫咪,耷拉着个脑袋丧得不行。


黄仁俊看着的角度就只看见人圆圆的栗色后脑勺,看了半天也没觉得小天使要说话,走近了一步,手握紧了又松开,犹豫了几秒才小心翼翼地张开手,弯腰从后面抱着人的脖子。


“没关系的,又不是不能见面,放假就陪你玩。”


“可是……”李帝努被人抱着瞪大了眼睛,惊喜的感觉盖过对于结果的失望,他侧过头想要看看黄仁俊的脸,没想到两个人的距离太近,两只耳朵相互蹭了一下,下一秒嘴唇就碰到人发凉的脸颊上。


黄仁俊被吓得赶紧松开手,呆愣愣地眨着眼,转身带上门跑到房间外面去了。


床上的大猫身体比大脑反应还快,头一栽就把整个脑袋包进棉被里,羞得脖子以上的部分都红了,蹬着腿闷在被子里哇哇叫,说什么也不肯把头露出来。







情人节为什么那么多人分手?


李帝努浮在中心街角上空,抱着魔法书等半天,街角的那对情侣还在纠葛个没完没了,他烦躁地调整了一下位置,一屁股坐在街角的矮墙上,对着两个人就是一顿牢骚。


“拜托,这种时候应该要说我们分手吧 好 然后原!地!解!散!”


“喂明明你就不喜欢人家了还在假惺惺干嘛……”


“电视剧不是这么演的,你们姿势不对!”


“怎么吵个架还磨磨唧唧的活该你分手。”


“啊——苍天啊怎么会有人这么麻烦?”


街角下的两个人开始拉拉扯扯又抱在一起,魔法书封面的烫金突然就不再发亮了,李帝努急忙翻开内页,原本出现的两个人的资料面一片空白。


“呐……这是什么操作??”


黄仁俊叼着棒棒糖从咖啡厅走出来就看见对街穿着制服坐在墙上一脸严肃的李帝努。


不知道是不是因为制服过于正式的原因,李帝努抿着嘴一脸的认真的样子,让人没办法联想到他是那个自己在家门口捡到的穿着粉红色卫衣的小天使。


傻了吧唧盯了空页半天,李帝努抬起头便看见黄仁俊穿过人群一步一步往自己的方向走过来,什么疑问瞬间就抛到脑后。他兴奋地合起书本一个俯冲,快速飞到人眼前,张开手把人揉进怀里抱紧了。


黄仁俊走着路就被抱了个踉跄,手下意识就抓紧了人的腰,抬起头把下巴搁在人肩膀上才避免了棒棒糖被撞到捅死自己的悲剧。被抱着整个鼻间充斥着小天使身上的味道,他顺着身高差乖乖把脸放在人肩膀上蹭了蹭,嘴里含着棒棒糖,拉长了声音叫着人的名字含含糊糊的。


“你结束了吗!”李帝努松开手转而捧着人的脸,“我们去玩吧!”


“还没有。”因为矮了一截黄仁俊微微仰起头才能看清人的脸,冲人委屈地撇了撇嘴,把棒棒糖从嘴里拿出来,“今天真的对我们恋爱天使一点都不友好。”


“那我陪你。”大猫咪两只手捏了捏人脸上的肉往两边轻轻扯了扯,“我想看仁俊前辈工作的样子!”


黄仁俊脸被揪得有点疼,整张小脸皱在一起,晃晃脑袋把脸颊从人手里挪开,把好不容易消停了一会儿天蓝色的魔法书塞到人怀里,伸长了手要去够人的栗色小脑袋。



李帝努一手抱着两本书,一手插在裤袋里,乖乖弯下腰与人平视好让人不用把手抬得太高,在人把手放到自己头发上乱揉的时候偷偷凑上前亲昵地蹭了蹭鼻尖,在人反应过来之前歪过头一口咬碎了人抓在左手的黄色棒棒糖,笑眯地眯盯着人看:“充电!”



黄仁俊看着只剩下白色棍子的糖果抿了抿嘴,把棍子往前伸让人叼住,两只手放到人头发上又是一通揉幼稚地跟人置气:“我也充电!”




两个人闹了一会儿,魔法书上的烫金字体又开始闪闪发光,李帝努抓着人的胳膊不放硬要跟着去,熬不过人眯着眼睛跟自己撒娇的样子,恋爱天使很没骨气地抓着一只分手天使赶去超市。


“前辈,天使有没有姻缘线啊。”看着在超市邂逅的男女被黄仁俊系上姻缘,蹲在冰激凌货架边上的李大猫咪又忍不住打断人的工作了。


黄仁俊有些无奈地在内页摁了摁烫金字体完成任务,一字一句地说着对上人的视线。


“没有。”


听到意料中的回答李帝努笑着眯起眼睛,学着在电视剧里看到的情节,弯下腰凑过去在人脸上迅速“啾”了一口。


“好奇怪啊,那前辈怎么能让我这么喜欢你呢。”


(///∧///)!


“李帝努我说了你不许偷偷看人类电视剧的!”被亲了一口的恋爱天使瞬间就红了脸,扭头急着就要走开。


“前辈我错了!”大猫咪立刻又本性恢复,黏糊糊地扒拉着人的手臂不放,“我是真的喜欢你的!”



“你不要再说了!”黄仁俊加快了脚步想要甩开人,没想到被人的大手劲扯着反而没走几步就到极限了,回过头就看见大猫咪耷拉着嘴角看向自己,见到自己转身更是变本加厉地卸了肩膀的力气,感觉委屈得下一秒就能哇哇大哭说前辈你怎么不要我了。



一山还比一山高,黄仁俊叹了口气,认命地向人张开手,前一秒还委屈巴巴的人下一秒又带上了他的眯眯眼,笑着扑到人怀里,抱紧了人的脖子不停地用脸颊的肉蹭着人脖颈的肌肤。


“老欺负我。”恋爱天使有点小生气,低下头搁着西装咬了口人的肩膀,“你这个小朋友一点都不可爱。”


得了便宜还卖乖的分手天使抱紧了怀里的人,低头在人橙色的小脑袋上亲了亲,又抚着人的脸让人抬起头,收起嘻嘻笑笑的样子,认真地在人嘴上亲了亲,对视着瞟到人红得滴血的耳尖,美滋滋地又亲了一下。



“仁俊前辈给我们绑个系统没办法强行中断的姻缘吧。”



“全世界都分手了我也不要跟前辈分手。”






END









评论(18)

热度(403)