啵唧小叽小叽

不要长大

无事献殷勤 非常喜欢你

C4

#ooc
#诺俊

“李帝努…起床啦…大笨蛋…快点醒醒啊…”


一大早,黄仁俊蹲在床头,怀里捧着一只小奶猫,把脸凑到还在睡梦中的李帝努耳边用气声说话。


李帝努睁开眼睛就看见自家小年糕露着小虎牙冲自己笑,看到自己睁开眼睛后兴奋地把手里的灰色小猫咪捧起来给自己看。正想把笑得可爱得不行的人往怀里揉,坐起身突然愣住了。

……哪来的猫咪?!!!!

“快点洗漱!”小年糕一手捧着小猫还空出只手拍拍人,“外面还有一个小家要拜托你啦!!”

“嗯?”李帝努懵逼地抓了抓头发,“哪来的猫?”

黄仁俊转着眼睛故意什么都不说,冲人得意地笑了笑,抱着
猫咪往外走。“总之快点出来!”



李帝努洗漱完走到客厅的时候是奔溃的。玄关不远处乱七八糟的东西成了一堆小山,穿着红色姆明睡衣的罪魁祸首从地上跳到沙发上,光着脚丫子,绕着家具这儿跑跑那儿冲冲,身后还有一只小奶猫屁颠屁颠地跟着跑。

看到自己后,一人带着一猫咚咚咚到自己面前。领头的小坏蛋及时在亲到自己之前刹住车,背着手抬起脸冲自己笑。小奶猫一下子没停下来,跑出去几步被主人用眼神强行召回,靠在人的脚跟歪头看着自己。

“早安大宝贝!!”

“宝宝早。”

“zzang!!”黄仁俊弯下腰迅速把猫咪抱起来伸到人眼前,“介绍一下!我们家的新成员!”


李帝努自然是躲不过猫咪攻击,两只手小心地把猫咪接过来,手一下一下给猫咪顺毛,看着猫咪舒服地蹭了蹭自己的手指头心都快被萌化了。正想问猫咪的来历,抬起头便看见黄仁俊一脸求表扬地看着自己。


“你有点奇怪啊。”


“给你买你喜欢猫咪你还说我奇怪!”


“突然对献什么殷勤…”


“喜欢你才这样的!”黄仁俊眨着眼接了人的话尾,凑过去抱着人的手,把脸搁在人肩膀上用下巴蹭了蹭,“猫咪的家还没有收拾好……”


李帝努一脸我就知道吧,还是抵不过人晃着自己的手撒娇的样子,认命地把猫放在人怀里,过去收拾玄关那一堆乱七八糟的东西。才刚坐下就听到黄仁俊大声招呼着猫咪又跑了起来,无奈地回头看着一人一猫,突然觉得自己有点可怜。早餐都还没吃,还要收拾猫窝……


把猫窝安顿好就把猫窝安顿好就用了一个上午,黄仁俊依旧乐此不疲地带着猫咪跑上跑下,木质的地板一直随着人的脚丫子落地咚咚地响。李帝努听着声音辨别位置,时不时回头看看两只可爱的小东西,看着黄仁俊对着只猫笑得像个二傻子,突然有点后悔没有早点养猫了。


“yo man!”黄仁俊明显是玩嗨了,站在沙发上冲着走过来的李帝努就是一个港式问候。还没等人走近就往前扑抱着人的脖子,两条腿一盘,稳稳地挂在人身上。


“屁股不疼了是吧?”李帝努抱住人之前在人屁股上拍了一下,“来了只猫窜得跟猴儿似的。”


“我明天就要去工作了你还凶我……”黄仁俊皱着小脸往人嘴上啃了一口。


“我难道没有因为照顾你新专辑有舞蹈——”李帝努话说到一半就被人用手实实地捂住嘴巴。抬起眼就看见小年糕涨红了脸瞪着自己,只能眨眨眼示意自己不说了,把人抱到厨房去准备早餐。


余光瞄到坐在椅子上小脸发红的人还是忍不住偷笑。




黄仁俊往嘴里送着培根,一边强迫自己不要想晚上发生的奇怪的事情。都怪李帝努!提什么提!


李帝努看着坐在旁边的人快脸都埋在碟子上了,没忍住笑,伸手捧着人的脸掐了掐。


“小笨蛋,鼻子都快吃到了。”


“李!帝!努!”


“不说了不说了,我们说猫咪。”李帝努急忙正色,揉着人发红的耳根。



“哼……儿童节礼物。”小年糕别扭地蹭了蹭人的手,拿起桌面上的草莓牛奶,“不用太感动的帝努小朋友。”


27岁整迈入28行列的李先生听到这句话不知道说什么比较好,捏着人的下巴,另一只手把人往怀里拉,吻着把人嘴里的草莓牛奶搜刮了个干净,然后真挚地冲人点点头。


“太感动了。”


然后就看着小年糕把最后一口培根塞进嘴里,跑去找猫咪了。




黄仁俊本意是给李帝努买他喜欢的猫咪,结果自己被猫咪可爱到不行了,抱着不肯撒手。整个下午就躺在李帝努怀里聊天,一下子摸摸猫一下子抓抓人的手,时不时抬起头嘿嘿地
冲人傻笑。


李帝努撸着猫,瞅准了时机,小年糕一抬头看自己就低下头在人嘴上啜一小口。


小奶猫在怀里人待久了,扭着脑袋撞黄仁俊,不停用爪子底下的软肉拍着他,挣扎着想要走开。


“把猫放下吧。”


“唔QAQ”黄仁俊抱着猫咪不松手,扬起脸可怜巴巴地看着人。


李帝努有些无奈地亲了亲人的脸颊:“乖啦,猫咪会累的,你让它休息一下。”



黄仁俊这才不情愿地把猫咪放到地上,看着猫屁股离自己越来越远,整个人像是被抽光了力气一样,丧丧地倒在李帝努怀里。


“我要嫉妒它了。”李帝努撇撇嘴把人搂紧了,“你都没抱着我一天那么久。”


“可是是你喜欢猫咪我才买的,虽然现在我也喜欢它。”


“你喜欢他都快超过我了。”


“不一样!”黄仁俊坐直了身板,扭过头对着人一字一句地说,“我爱你,和喜欢不一样。”


李帝努看着人认真的神情,什么话也没说,捻着人的耳垂,生生要把人盯穿似的。


“不用太感动的帝努小朋友~”


“黄仁俊,你真的,好可爱。”


李帝努说着,凑上去把人摁倒在沙发上,附在人微启的唇上,用舌尖轻轻勾勒着人的唇型,再一点点探入在人的口中有节奏地绕着人的舌尖,画圈似的舔吻。感觉到身下的人呼吸变得粗重后坏心眼地把手伸进人衣服下摆,握住人的腰慢慢地揉着。


被亲得晕头转向的黄仁俊哼哼唧唧地被人拉着十指相扣,在人的嘴唇离开后眨着水汪汪的眼睛,拉着人的衣领往下拉,嘟着嘴又在人嘴唇上重重地亲了一下。


“……宝宝……我…”


“……?”


“……”


“去洗澡!”




洗完澡走出来看见小年糕还坐在客厅里,低头给猫咪顺毛,还轻轻哼着歌哄猫咪睡觉,李帝努还是忍不住有些吃醋。


往人身后的沙发上坐下,手肘撑在膝盖上身体往前倾,把黄仁俊圈在怀里。怀里的人只是调整了位置并没有把注意力放到自己身上。被冷落的李帝努盯着人小脑袋上的发旋突然萌
生了个奇怪的想法。


盯着人圆圆的后脑勺,还是没忍住伸出手。


像抓住猫的后颈一样,食指和大拇指捏住人后颈的肉。


被抓住的人果然就像猫咪一样缩起脖子,整个人团成一团不敢乱动了,连讲话的声音都软软的在喉咙里闷着。


“你干嘛呀……”


撸猫成功的李帝努满足地弯起眼睛。


“捉猫咪。”



TBC

评论(20)

热度(356)